晴れ渡った空に、新緑の青葉。暖かい日差しの中、汗ばむくらいに戸外遊びが楽しい季節となりました。
今年は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、緊急事態宣言が発表され、子どもたちの安全を最優先する為の休園など、様々な対策を講じています。
引き続き、充分な換気を行い、手洗い・うがいを徹底し、予防をしていきたいと思います。

年 長 ・年長として自覚が持てるように自分でできることは、なるべく自分で頑張る。
年 中 ・年中の生活に慣れ、安心して過ごす。
・好きな遊びを見つけ、遊ぶ。
年 少 ・園生活に慣れて、一日のリズムを作る。

お知らせ

新年度がスタートしてから一ヶ月が経ちますが、まだ新型コロナウイルスの影響が大きく、落ち着いていない状況の中、活動が始められないため、「ヒップホップ・リトミック・英語」は今月はありません。
また、本の貸出においても、しばらくの間、行いませんので、よろしくお願い致します。
園でも緊張感を持ち、子どもたちが伸び伸び過ごせる環境作りに取り組んでいきたいと思います。
引き続き、ご協力をお願い致します。

1 休 園 16 休 日
2 休 日

3 (祝)憲法記念日

4 (祝)みどりの日  19 体操(年長)
5 (祝)こどもの日 20 体操(年中)
6 振替休日 21 誕生会
23 休 日
9 休 日 24
11   26 体操(全学年)
12 体操(年長) 27 体操(年少)
13 体操(年中) 28
30 休 日

5月は自由登園となり、午前保育で行いますが、行事等変更がある場合があります。

誕生会は、4・5月の誕生児を合同で行います。
今年度は、コロナウイルス対策により、誕生児の保護者一名のみ、ご参観ください。(マスク着用)
遊戯室で10:00より行います。

年中の懇談会については、後日お知らせ致します。

個人面接については、ありません。

園への電話連絡について
  幼稚園担任への連絡は、用件表を提出して頂くことが基本ですが、緊急に電話連絡する場合は、以下のようにお願い致します。

「○組○○バス○便の○○○(園児名)です。内容」

同姓・同名もありますので、確実に園児名をお伝えください。
また、用件につきましては、わかりやすくまとめてお知らせください。

おかあさん ありがとう!!

5月第2日曜日は「母の日」です。母の愛情に感謝し、その苦労を慰める日です。
子どもたちは、大切に育ててくれた大好きなお母さんを思ってプレゼントを用意しています。少し遅くなってしまうと思いますが、楽しみに待っていてください。
 おねがい

集金袋や用件表等、大事な物は、職員に手渡すようにお願い致します。
バスの方もバスの職員にお渡しください。歩きの方は、職員室に届けてください。

☆6月の行事予定については、後日お知らせ致します。